Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
Самый распространенный материал для устройства промышленных полов - бетон. Он технологичен, дешев, в общем, имеет много полезных свойств. Но эксплуатировать бетонные полы в чистом виде, т.е. без защитных покрытий невозможно. Это связано с тем, что бетон всегда пылит, разрушается от механических нагрузок (истирание, удар), воздействия различных химических соединений (щелочи, кислоты, соли, органические растворители). Все эти недостатки можно устранить, если для защиты бетона использовать полимерные полы.

Полимерные полы - это защитно-декоративные покрытия для бетонных, металлических, деревянных поверхностей. В основном применяются для устройства износостойких полов на объектах промышленного и гражданского строительства, реже в жилых помещениях. Полимерный пол обеспечивает беспыльность поверхности, стойкость к механическим нагрузкам и воздействию агрессивных химических соединений. Полимерные полы могут быть прозрачными и цветными, можно делать разметку, наносить логотипы и нумерацию и т.п.
Наиболее распространенные полимерные покрытия по типу полимера - это эпоксидные полы и полиуретановые полы.

Эпоксидные полы имеют высокую механическую и химическую стойкость, влагостойкость. Обладают высокой твердостью, адгезией к различным поверхностям, износостойкостью. Эпоксидные материалы всегда двухкомпонентные – основа и отвердитель. Температура при проведении работ от плюс пяти градусов. Не имеют запаха при укладке. Прозрачный эпоксидный пол широко применяется для устройства 3Д полов и покрытий с рисунками, фотографиями и других высокодекоративных покрытий.

Полиуретановые полы по свойствам и технологии нанесения во многом схожи. Полиуретаны имеют меньшую твердость, но более высокую эластичность, поэтому их можно применять в помещениях с вибрационными нагрузками. Отличительная особенность полиуретанов – очень высокая износостойкость, что очень важно для тонкослойных (окрасочных) покрытий. Полиуретановые полы бывают однокомпонентные и двухкомпонентные. Однокомпонентный полиуретановый пол можно наносить при температуре от минус тридцати градусов.

Эпоксидные полы и полиуретановые полы бывают следующих видов:
 • пропитки для бетона (бесцветные полимерные покрытия) - экономичный, при этом весьма износостойкий вид полимерных полов. Обеспечивают функциональную защиту бетонных поверхностей. Внешний вид – лакированный бетон;
• тонкослойные окрасочные покрытия - предназначены для защиты бетона в помещениях с малыми и средними механическими нагрузками. Полимерный пол может быть практически любого цвета;
 • кварцнаполненные покрытия - предназначены для помещений с интенсивными механическими нагрузками, могут быть гладкими или шероховатыми, Минимальная толщина 1,5мм. Максимальная толщина определяется интенсивностью нагрузок, но обычно не превышает 5мм;
• полимерные наливные полы (с высокими декоративными свойствами) - минимальная толщина около 2,5мм, максимальная – 4-5мм. Делать более толстые полимерные наливные полы нет никакого смысла, так как увеличение толщины ведет к удорожанию, но не увеличивает декоративные и функциональные свойства. Обычно используются в помещения гражданского и общественного строительства Полимерные полы обладают следующими уникальными свойствами:
• Долговечность Применение наливных полимерных полов окупается при эксплуатации за счет долговечности (снятие необходимости ремонта) и высокой надежности. При правильной эксплуатации сроки службы наливных полов могут достигать 15 и более лет.
• Износостойкость Наливные полимерные полы обладают исключительно высокой износостойкостью и стойкостью к абразивному износу. Полы успешно противостоят истирающему воздействию, оказываемому колесным транспортом и шипованной автомобильной резиной.
• Термостойкость Наливные полимерные полы устойчивы к воздействию низких и высоких температур, выдерживают температурные удары и резкие перепады. Такие полы могут использоваться в промышленных холодильниках и морозильных камерах, в котельных, бойлерных и т.д.
• Ударопрочность, стойкость к вибрационным нагрузкам Наливные полимерные полы успешно противостоят ударным нагрузкам от падения тяжелых предметов, вибрациям от работающих станков и другого оборудования, сдвиговым усилиям при перемещениях по ним ручных тележек на резиновом или пластиковом ходу.
• Химическая стойкость Из всех видов полимерных материалов наиболее оптимальное решение для придания основанию высокой химической стойкости — эпоксидные наливные полы. Такие полы обладают исключительно высокой стойкостью к агрессивным химическим веществам, растворителям, кислотам, щелочам, солям, нефтепродуктам.
• Эластичность Наливные полимерные полы обладают очень высокой эластичностью. В особенности это относится к полиуретановым покрытиям. При их использовании перекрываются трещины в бетонном основании, они способны выдерживать высокие ударные нагрузки. При этом основное ударное напряжение распределяется вокруг точки удара, что препятствует разрушению покрытия и бетонной стяжки.
• Безвредность, гигиеничность Наливные полимерные полы полностью соответствуют всем требованиям санитарно-эпидемиологических норм. В нанесенном состоянии полиуретановые и эпоксидные полы абсолютно безвредны. На наливных полах не заводятся бактерии и микроорганизмы, что крайне важно при выборе покрытия для медицинских учреждений и производств, связанных с продуктами питания. Полы абсолютно герметичны. Такие полы легко убирать, в том числе автоматическими моющими машинами высокого давления.
• Беспыльность Наливные полимерные полы — это наилучшее решение проблемы пыления бетонных полов. Такие полы незаменимы в условиях чистых и тонких производств. Кроме перечисленных преимуществ, наливные полимерные полы отличает: бесшовность, гладкость, пожаробезопасность, безыскровость, эстетичность, декоративность. Широкий диапазон свойств и многообразие конструкций наливного покрытия позволяют выполнить пол практически с любыми заданными эксплуатационными свойствами.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
Вернуться к списку